南京市生活网
币圈

2018,让ICO回归本源

作者: 来源: 时间:2019-07-12

九个亿数资财经报道——既然提到区块链技术,那么不得不说一说如今的代币众筹,即ICO。对于前段时间ICO市场出现的一些不和谐的声音,吕志强表示,ICO对于区块链技术而言是一个很好的融资平台,相对于传统的融资模式IPO,ICO可以众筹资金,它也有很多优势,比如对于投资者的门槛低,人人都可以参与。而且跟随ICO会发行相应的代币,这种代币具有像货币一样的流通性,可以很容易变现。也正是因为ICO有这么多的好处,导致ICO项目有很多鱼龙混杂的现象,投资者无法分辨。



此外,吕志强表示,ICO的本质是初始代币的发行,换句话说就是代币的供应,为的是将创造出来的代币发送到用户的手中。ICO除了作为融资的手段之外,吕志强认为应该还原ICO的本质,也就是说不一定要钱才能发行代币,很多时候代币的发行可以是免费的,分发才是ICO的本意, 而不是融资。吕志强认为,如今ICO被肆意曲解,应该让ICO回归本源。


据相关数据统计,2017年,全球代币众筹的份额已占区块链相关风险投资总额的48%,成为一个重要渠道。预计2018年还将出现200个以上的ICO案例。随着代币众筹交易量攀升,其缺乏审核、价值波动巨大、处于监管边缘等风险将随之增大,值得关注。

区块链技术与监管存在冲突 但矛盾有望进一步调和

吕志强告诉记者,区块链行业发展迅速,正在革新全球金融基础服务,是未来五年最有前景的行业之一。提到区块链技术的国家监管,吕志强也发表了他自己的看法,他认为区块链技术的发展必然应该受到国家的高度重视。不过,对待新技术国家监管部门更多的是以鼓励和引导为主,适度的监管是可行的,而且是好事。换句话说,区块链是一门技术行业,提高项目的技术门槛可以很好的避免乱象丛生。监管过于激进的话,必定会阻碍新技术的发展和其未来的应用。

吕志强坦言,对于我国而言,区块链技术既是机遇也是挑战。区块链技术在我国刚刚起步,属于萌芽期,各项设施和政策还不够完善。而从区块链技术在国外的成功应用,我们可以看到,区块链技术是一项可以改变人类生活的新兴技术。所以把握区块链技术将会对我国的各项领域注入新鲜的血液。同时,区块链技术在我国的发展还不够成熟,国内缺乏高精尖的技术人才和好的区块链技术公司。此外,国家的监管制度尚未出台,这对于新技术而言想要长期平稳快速的发展是一个巨大的挑战。因此,不管是国家层面还是区块链行业本身,都应该树立良好的自律标准,为接下来更好的发展提供动力。


来源:搜狐财经

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高博(Globle):让概念成为现实的以...

  • 荷媒:荷兰虚拟货币投资者增加

  • 海瑞得拍卖行(Heritage Auct...

  • 环球币乐将参与Okex & Bi...

  • 新加坡电力公司推出区块链市场交易可再生能...

  • 特斯拉前高管公司要投资贾跃亭:3年9亿美...

  • 2018,让ICO回归本源

  • 私有区块链实现与欧盟隐私规则兼容