南京市生活网
推荐

曼联妖星一数据胜C罗鲁尼,仅次吉格斯!他被炮轰凸显现代足球没耐心

作者: 来源: 时间:2019-07-11

曼联妖星马库斯·拉什福德究竟能否成大器,哪怕红魔拥趸内部都存在分歧。但别太早下判断,因为1997年10月31日生的拉师傅,下周三才年满21岁,他还有巨大的上升空间。



如今,已经在曼联一线队踢球两年半的拉什福德,为红魔出场132次打入33球,在英格兰队也有29次出场攻进6球,因此已经不再被当做年轻球员看待。由于踢的比赛太多,人们甚至有些模糊了他的年纪,就像许多人也不记得菲尔·琼斯只有26岁一样。

拉什福德的曼联数据:132场33球

2015/16赛季,18场8球

2016/17赛季,53场11球

2017/18赛季,52场13球

2018/19赛季,目前9场1球

与之对比,贝克汉姆20岁时的曼联出场数据,只有11场,其中英超4场,在他21岁前,也只为红魔参加了51场比赛,打入9球;而斯科尔斯接近20岁才完成一线队首秀,21岁时的曼联数据则是:25场7球。

至于英格兰队,21岁的小贝和斯科尔斯当然还不敢想象能入选。事实上,以三狮军团的俄罗斯世界杯阵容分析,其中大部分国脚,包括哈里·凯恩,21岁之前都没有进入国家队。



数据显示,同龄的曼联球员中,只有队史出场次数第一纪录保持者吉格斯,比拉什福德参加过更多场次的英超联赛。拉师傅的同期数据已经领先于鲁尼、C罗等巨星。


而在21岁前的英格兰队出场次数上,拉什福德则仅次于鲁尼的35场。

曼联素以「不重用年轻球员」著称的现任主帅穆里尼奥,都对拉什福德的未来相当看好。「对于大部分球员而言,21岁还代表零出场,或者顶多也是一个踢几分钟的边缘球员。」鸟叔说,「而拉什福德已经打过世界杯,踢了两个赛季欧冠,拿到欧联杯、两次足总杯和一次联赛杯冠军,过去两年比任何队友出场次数都更多。」



「这意味着他在这个年纪已经积累了很多的经验,得到了发展自己的充足机会。要对比非常年轻就取得突破的球员,你就只能比较那些神奇的球星。我认为他是一名很有优势的孩子,或许你现在可以称他为一个男子汉了,他有很多机会发展自己,而且未来还会继续得到机会。所以,用积极的方式说,我认为他的职业生涯有机会大爆发,并不是许多球员的职业生涯有这样的机会。」

拉什福德出生于曼彻斯特南部的威辛顿,是不折不扣的曼市本地足球天才。因此,曼联执行副主席埃德·伍德沃德和老特拉福德的季票持有者,都对他充满期待。

但在现代足球,这种高期待,很容易转化为没耐心、焦虑和责怪。尤其是拉什福德生在一个曼联处于低迷期的年代,习惯了弗爵时代接连夺冠高标准的拥趸,现在跟其他任何球队的球迷一样,一旦不顺利,批判球员表现、要求主帅下课的呼声便高耸入云。


也有专家认定穆帅喜欢用有经验球员的心态不利于拉什福德发展,觉得他虽然出场次数很多,但上阵时间不足——曼联新10号的场均上阵时间是54分钟,即90分钟完整比赛的60%。还有人觉得穆帅的防守型战术不适合拉什福德的风格,其实主要靠速度的拉师傅,防守反击原本最适合他……

不过,曼联妖星虽然过去一年遭遇瓶颈,出现了单刀不进、传带选择错误等诸多问题,但有两件事值得肯定:他踢球一直非常努力,而且他的性格不错,这是他的母亲和两个哥哥教导的结果。本月,英国导盲犬协会(Guide Dogs UK)在YouTube发布一段视频,内容是拉什福德关注一名15岁盲人足球员。



这体现了名宿推荐拉什福德转会埃弗顿或者其他豪门,是多荒谬的论调。事实上,要想立足豪门,拉什福德找不到比曼联更好的英超球队。李·马丁说:「马库斯是一名可爱的球员,如果保持现在的努力,他可以成为世界上最顶尖的球员之一。我加盟曼联时已经12岁,都能学到怎么处理。你只要观察年纪大的队友,像布莱恩·罗布森和布鲁斯两位队长。我相信马库斯也有可以学习的榜样,例如卡里克。我认为他有能力成为曼联主力,无论打边锋抑或中锋,我希望他能效力曼联10年,留下一段新的传奇。」 

作者系网易新闻&网易号「各有态度」签约作者

点击阅读原文,每月超过20篇罗米独家曼联新闻!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 他信英拉悼念维猜 :“很荣幸认识您!”

  • 决赛赔率一边倒,凭什么全世界都看好IG夺...

  • 张家港大批房产中介关门转让!280个小区...

  • 你吹牛归吹牛,总得给钱吧!

  • 钢厂限产措施密集发布 钢坯逼近4000 ...

  • A股释放一个重要信号,新妖股苗子 箭在弦...

  • 除了他们,更多适合潮流圈的动漫人物都帮你...

  • 刘昊然也开通ins了!不过TFBOYS中...